扑克中的权益是什么?

What is Equity in Poker?

扑克中的权益是什么?
“权益”一词在扑克理论中无处不在。 权益指的是假设底池被过牌的情况下您赢得一手牌的比率。 或者说,权益指的是你能赢“份额”。

权益比较的类型
权益有多种形式。 例如,假设您在按钮位上持AA下注,且大盲位跟注:

牌局胜率:AA 对 65s 有 77%
手牌与范围:AA 对 BB 整体跟注范围有 83%
范围对比范围:BTN 的整个范围相对于 BB 的跟注范围大约有 53%
由于很难准确判断对手的手牌,因此通常会使用手牌范围对手牌范围的胜率来决策。

权益定义为如果牌局被过牌,你获胜的频率。 在数学上它的定义如下:

权益% = (胜率% + 0.5 平局%)

例如,如果一手牌赢的比率是 50%,平局的比率 20%,输的比率 30%,则说它有60%的权益。

4&2法则

这是每个扑克玩家都应该知道的一个很棒的捷径,可以在抽牌时快速估计胜率:

  • 计算你的出牌数
  • 在翻牌圈将你的出牌数乘以 4,在转牌圈将你的出牌数乘以 2


结果是你的近似权益。

它有效,因为一副牌中大约有 50 张牌,因此每张牌抽中出牌大约增加了 2% 的权益。

示例:你的对手在翻牌圈全押底池,而你有一张黑桃听牌

牌面:A♠6♠8♦
手牌:K♠ J♠
您有 9 个出牌:2♠ 3♠ 4♠ 5♠ 7♠ 8♠ 9♠ T♠ Q♠
因为这是在翻牌圈,所以现在乘以4,9 x 4 = 36
你拥有大约 36% 的权益。

好的,那这对我有什么帮助呢?

快速计算你的底池赔率。 你只需要胜率33%就能实现收支平衡(你冒着1底池的风险赢得2底池),而且你获胜的几率会比这个还高。 所以这次抽牌跟注是一个明确的决定!

虽然这种方法对于快速估算您的听牌赢率很有用,但它并不完美。 如果翻牌圈下注不是全押,那么你可能不得不在转牌圈面对另一次下注。 有时你的对手也可能会虚张声势,所以你会有更多的赢率。 可能并非所有出牌都是干净的(例如,在上面的示例中,对手可能有 AA,在这种情况下,你的 8♠ 出牌会帮助对方)。 如果您中了抽牌,之后可能会投入更多资金。 不管怎样,在玩游戏时这是一个有用工具。

这条捷径最适合在持有听牌的情况下面临全推时使用。

权益实现介绍
原始权益的问题在于它假设我们会一直过牌到摊牌。 它假设 50% 的牌将赢得一半底池的平等份额。 但扑克不是这样玩的。 一名玩家可能拥有一种优势,使他们能够“超额实现”自己的权益,这意味着他们将赢得超过应得份额的奖金。 反之亦然; 范围或位置劣势等因素可能会对你不利,导致你会“低估”自己的权益。 这种现象称为权益实现。

如何不使用权益
您处于 BB 位置,面对 2.5BB BTN 下注。 你心里想,“我跟注 1.5BB,我跟注后底池将是 5.5BB。 底池赔率告诉我我需要27.3%的胜率。 好过比例29%”。 然后你跟注 72o,它相对于标准 BTN 开盘范围有 30%。 这个跟注平均损失 48bb/100。

72o可能拥有30%的股权,但它只能实现其中的一小部分。 跟注 72o 的 EV 比弃牌少 0.48BB,因此在跟注 1.5BB 开牌后只能收回 (1.5 – 0.48) = 1.02BB。 因此,这手牌只能赢得 (1.02/5.5) 18.5% 的底池。

如果你能让 BTN 同意在跟注后一直过牌,那么 72o 将是一个不错的选择,因为它能变现其全部30%的权益。 翻后位置和范围劣势等因素让这手牌的权益实现会大大降低。

EQR 定义
权益实现(EQR)是将权益转化为EV的一种方式。 它的定义如下:

EQR = pot share % / Equity %

“底池份额”代表 EV/底池,或者换句话说,从长远来看,您实际期望赢得多少底池。 权益变现也可以写为:

EQR = EV / (底池 x 净值),这只是比较您实际期望赢得的金额与您的原始过牌下注赢率的另一种方式。

权益实现实战实例
GTO 向导允许用户查看 EV、权益和权益实现。 假设您用 A♠9♠ 跟注开局,翻牌圈是 J♠ 8♥ 5♥。 好吧,这手牌不错,你在翻牌圈翻出了后门、一张高牌,并且 9 可以比 8 或 5 抽牌。你有 43.3% 的原始赢率。 如果我们忽略权益实现,我们平均会赢得 (43% * 5.5) = 2.36bb 左右。 让我们看看我们的EV是什么样的。

我们应该赢得 43.3% 的底池,但我们只赢得 5.5bb 底池的 13.5%。 我们变现的权益还不到 ⅓。

如果我们看看像 6♥3♥ 这样的牌,它也有 46% 的胜率。 然而,由于其隐含赔率和继续对抗压力的能力,它的 EV 更高。 它预计可以权益实现其90%以上。

权益分布
范围与范围权益通常被称为单个数字。 然而,它可以更准确地表示为分布——我们将有一些坚果的手牌,一些空气以及介于两者之间的一切。 将您的权益看作一个分布可以让您深入了解策略趋势。

让我们以 BB 与 BTN J♠ 8♥ 5♥ 为例,看看我们将用来分解权益的一些最常见指标。

权益桶
权益桶是一种对你的范围内有多少弱牌和强牌进行分类的方法。 根据对手范围的赢率,将你的每手牌分成一个“桶”:

在 J♠ 8♥ 5♥ 上,权益桶如下所示:

正如您所看到的,与 BB 相比,BTN 的“最佳牌”数量是 BB 的两倍,而“最差牌”的数量仅为 BB 的三分之一。

当然,我们不需要就此止步。 我们可以使用“高级权益桶”选项将其细分为更精细的类别:

权益图表
查看权益的更详细方法是直接绘制权益分布图。 想象一下,我们按照(手牌与范围)胜率将范围从最弱到最强的牌进行排序,然后将其绘制在我们的范围内。

横轴代表每个组合在我们范围内的位置,纵轴代表该手牌相对于对手范围的胜率。 在下面的示例中,在第 62 个百分位处,BTN 有 A5。 A5s 优于我们系列中 62% 的组合,并且比 BB 系列有 57% 的胜率。

通过检查这些分布,我们可以一眼看出,BTN 在整个分布中具有较小的范围优势,这主要是由于 BB 范围底部的垃圾过多。

权益指标
现在我们知道如何分解权益分配,现在来学习如何解释它。 关于权益分布如何与最优策略相关的研究是一个正在发展的研究领域,但有几个关键术语需要熟悉:


坚果优势
“坚果优势”是指你的范围内坚果区域的优势。 坚果优势通常可以让您对对手产生两极分化,使用更大的尺寸,并代表最强的牌。

在这种情况下,BTN 持有双桶 K♥J 5 2♣ 并落在 Q♥ 河牌上。 权益为50%/50%,不过BTN坚果优势较大。 他们的范围更加两极分化,代表着非常坚果牌和诈唬牌。 BB 的范围大部分是顶对。 这种两极分化赋予 BTN 巨大的 EV 优势,并将最优策略推向全押。
让我们放大该权益图。 在这里我们强调了坚果的优势。 点代表相对于对手范围至少有 90% 赢率的组合。

坚果优势决定了您可以极化的程度以及您可以下注的大小。 更大、更激进的下注会迅速缩小对手的范围,因此重要的是,你的“价值”牌可以在三次连续连击后从对手的价值牌中获取资金。 因此,BTN 必须使用由坚果和诈唬组成的两极分化策略。 如果 BTN 用中等强度的牌来做这件事,他们只会弃牌更差,然后被更好的牌跟注。

范围优势
范围优势是一个通用术语,表示您的整体权益分配的优势。 系列优势可以特定于您系列的某些部分。 例如,坚果优势是超过权益分配顶部的范围优势。

例如,在 Q♥J♥8♣A♥ 板上,BTN 拥有 52% 的股权,但通过绘制分布图我们可以看到优势,因为绿线位于蓝线之上。 BTN 在胜率分布中间具有范围优势,但缺乏坚果优势。

下注大小与坚果优势直接相关。 因此,BTN 使用中小赌注来推动更多的中等牌赢率。

让我们放大权益分布并强调范围优势。 在这里我们看到了中等牌的权益优势:

结论


权益是评估一手牌的艺术的基础。 学习如何利用和解释各种权益分布是一项宝贵的技能。

总结一下:
胜率是所有玩家都摊牌时获胜的概率。
权益实现用于考虑翻后变量。
我们可以通过对权益分布进行存储或绘制图表来提取更多的策略信息。